《锦绣未央》李常茹死里逃生?《锦绣未央》大结局及分集剧情

2016年12月09日08:13  来源:人民网
 

  第26集 - 拓跋浚误以为李长乐为救命恩人 九公主还原女儿装敏德受惊吓

  李长乐发现自己掉了发簪,于是赶到陷阱处寻找,被她听到了敏德和未央的对话,得知高阳王也在陷阱之内,待两人离开后李长乐攀着树藤下到陷阱里,准备坐享其成让高阳王误会是自己救了他,让他再也无法讨厌自己。

  一直找不到拓跋浚让魏帝既心急又愤怒,拓跋翰故作抱歉说不该和浚儿分头行动,浚儿都是为了帮李未央猎得白狐才会失去踪迹,太子妃娘娘得知浚儿居然是为了李未央才以身涉险对李未央的成见又深了几分。

  拓跋浚苏醒过来,发现李长乐伏在自己身上,看样子似乎是李长乐救了自己,李长乐居然还请求拓跋浚不要告诉太子妃娘娘是自己救了他,理由就是太子妃娘娘正在为拓跋浚选妃,此事传了出去,她恐怕会让太子妃娘娘向他俩施加压力,她不想拓跋浚为难。她如此善解人意又委曲求全的做法反倒令拓跋浚无法再拒绝她的要求。

  高阳王被敏德派出的人救回,经太医检查高阳王身体已无大碍,太子妃生气儿子居然为李未央猎白狐而差点丢了性命,高阳王告诉母亲这个世上无人可以替代李未央在自己心中的位置。魏帝下令彻查此事,拓跋翰为防万一下令但凡涉足此事的一个不能留。

  叱云南派刺客杀未央夺回奏章,幸未央不在帐中躲过一劫。未央此时正在想办法如何将奏章呈现给皇上,她来到皇上与众臣庆祝狩猎成功的广场上,悄悄打晕了一个准备献舞的女子,顶替舞者上前献舞,意图借机向皇上呈上奏折。

  明叔伺机杀死卫兵逃跑。未央跳着舞突然跪在皇帝面前,正要说出叱云南私吞北凉铁矿一事,叱云南用袖箭射向未央,并大喊有刺客,幸亏明叔与君桃及时出现救了未央,为了掩护未央明叔身亡,慌乱中未央将奏章遗失。未央心知与君桃靠逃是逃不远的,幸而魏帝他们还不知道蒙面舞者就是安平县主,她决定带着君桃返回,只有回去才是最安全的。

  叱云南来到未央帐中发现未央左肩受伤,断定她就是刺客,未央辩解道,刺客左肩是箭伤,自己是刀伤,只需大夫一验便知。大夫查验后,证明安平县主果然是刀伤,叱云南无奈只能离开。未央清楚她这一计只能换得一时太平,叱云南定不会善罢甘休。

  拓跋余捡到未央遗失的奏章,握住了叱云南的把柄。又在明叔身上发现北凉皇家暗卫的纹身,怀疑起未央的身份。

  拓跋余找了一具尸体冒充昨晚的刺客,实则是在替李未央开脱,叱云南眼看就要抓到李未央把柄又被她侥幸脱身心有不甘。李长乐献计,李未央之所以能活到今天是因为一直有高阳王的保护,此次狩猎结束高阳王护送圣驾先行一步,正是表哥动手的大好时机。

  九公主换回女儿装,敏德见到女儿身的公主一迭连声地道歉,公主娇羞万分。

(责编:刘颖、张磊)