《锦绣未央》李常茹死里逃生?《锦绣未央》大结局及分集剧情

2016年12月09日08:13  来源:人民网
 

  第25集 - 狩猎未央在拓跋浚暗助下拔得头筹 未央舍命救拓跋浚却悄然离开

  狩猎的最后一天,也是每年狩猎的重头戏所在,白芷让未央可千万不能错过,未央心中另有打算,自然也不会错过这次机会。

  拓跋翰在林中精心布置了陷阱,只等拓跋浚自投罗网。魏帝向众人宣布目前狩得猎物数南安王最多,他让大家可要努力了,不然就让南安王拔得头筹了。此时拓跋浚让人推着一车的猎物赶到,他对未央说她好像有猎物拉在林子里了,说完让魏帝身边的公公将猎物仔细清点,这样一来猎物最多的当属安平县主了。未央这才恍然怪不得昨天自己的箭壶少了一个,原来是拓跋浚用自己的箭去狩猎了。

  最后一天所猎之物为白狐,一头白狐可抵十头雄鹿,虽然未央暂时领先,究竟谁能最后获胜还在于谁最先猎到白狐。看到拓跋浚宁可放弃自己的机会也要帮未央,敏德猜到未央一定有什么重要的事需要面呈皇上,他让未央放心,他有办法阻止南安王拔得头筹。

  李长乐和檀香无意中发现了拓跋翰布置的陷阱,转眼间她有了对付李未央的办法。

  拓跋翰发现了拓跋浚箭上的秘密,他对拓跋浚说既然侄儿愿意博美人一笑,皇叔也愿意成人之美。他已经打探到白狐出没的地方,要猎白狐只需跟他前往。

  敏德一路跟着南安王,在他狩猎时不停地搞着小破坏,南安王觉察到暗处有人捣乱,他吼着让人自己出来,敏德正在思索对策时,九公主主动跑到了南安王面前,表示是自己跟皇兄闹着玩的。

  九公主得知敏德是为了帮姐姐,她说要帮未央也可以帮未央多捕些猎物,于是带着敏德来到一处林深叶茂之处,没想到九公主被鹰啄伤,敏德上前要替她包扎才发现他认识的八殿下居然是个女的,偏偏九公主看到伤口流出的血以为自己要死了,吓得晕了过去,敏德无奈只得背起九公主回营帐。

  拓跋翰有意将拓跋浚引到陷阱附近,并偷偷在陷阱上放了白狐爱吃的食物,拓跋浚一路跟着白狐来到陷阱边,突然四面八方射来众多冷箭,拓跋浚为了躲避一个跟斗翻下了陷阱,并被拓跋翰早已投放的毒蛇咬伤昏迷,拓跋翰的手下悄悄将陷阱恢复原样。

  狩猎完毕,未央所获最多,魏帝履行承诺让未央可以提一个请求,无论是什么请求他都会答应。未央向魏帝提请,今后无论她犯任何错误都由她自己一人承担,与李家无关,在得到魏帝的承诺后,未央拿出奏章称有事要启禀。此时承德来报,高阳王殿下失踪,未央心中大急,随大家跑出去寻找拓跋浚。一个侍卫偷送纸条给未央,说是白芷被绑架,要未央按图独自去寻找白芷,幸亏沿途留下记号,给君桃施救留下线索。檀香穿上白芷的衣服,趴在陷阱边等未央来救,未央不慎也掉入陷阱,李长乐命人遮盖陷阱,她要让李未央暴尸荒野。

  未央苏醒过来发现身边居然躺着昏迷不醒的拓跋浚,未央用嘴吸出了拓跋浚伤口上的毒血,并用嘴将随身携带的解毒药物度进了拓跋浚口中。

  敏德得知未央失踪,和君桃一起出来寻找。敏德心细发现了被刻意遮盖的陷阱,未央让敏德先带自己离开陷阱,她不想让拓跋浚知道是自己救了他,敏德疑惑,明明他们两人都互相有意,那么让高阳王殿下知道是未央救了他不是更会感激于她吗?

(责编:刘颖、张磊)