湖北巴东煤矿瓦突事故被困11名矿工全部遇难

2016年12月08日09:37  来源:新华网
 

  据湖北巴东县委宣传部主办网站“长江巴东网”消息,巴东县茶店子镇辛家煤矿发生煤与瓦斯突出事故后,搜救工作迅速全面展开,截至6日15时,已发现5名矿工遇难。目前,辛家煤矿法人已被公安机关控制。巴东辛家煤矿煤与瓦斯突出事故抢险救援指挥部根据专家建议,采取矿领导带班、专业技术人员和矿山搜护队员现场蹲点,组成二十人的专班,分两个小组,实行一个救援小组工作一小时循环开展搜救工作,在保证通风、降尘、防瓦斯等措施情况下,及时清理采煤工作面的突出煤炭,搜救被困人员。图为停放在现场的应急救援车辆。 钟欣 摄

  新华社武汉12月7日电 记者从湖北省恩施土家族苗族自治州巴东县辛家煤矿煤与瓦斯突出事故抢险救援指挥部获悉,被困11名矿工确认全部遇难。

  5日晚间,辛家煤矿发生煤与瓦斯突出事故,导致11人被困井下。截至12月7日23时18分,巴东辛家煤矿瓦突事故救援专班发现最后2具被困矿工遇难遗体,现已确认事故现场11名被困矿工全部遇难。目前已核实确认了11名遇难人员身份信息,其中7人为河南籍,2人为山东籍,1人为陕西籍,1人为四川籍。

  据悉,事故善后处置工作正在进行,事故原因在调查之中,巴东将对全县所有煤矿全部停产整顿。

(责编:金蕾欣、张磊)