合肥庐阳中央商务区发展研究峰会下周召开 由《福布斯》联合主办

2016年12月08日20:58  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥12月8日电(刘甜甜 杨璨 王翔)人民网安徽频道今日获悉,安徽省商务厅、合肥市人民政府联合全球知名财经媒体《福布斯》中文版,将于12月15日共同举办2016福布斯·合肥庐阳中央商务区发展研究峰会。这是《福布斯》首次来到安徽,将国际化的视野带入本土发展的探讨中来。峰会期间,除了业界“大咖”们的思想碰撞外,还将举行长三角知名商圈联盟签署仪式,合肥庐阳区将联合上海静安区、杭州上城区、南京玄武区、宁波海曙区、常州钟楼区,提升商圈能级、凸显城市魅力,共同推进长三角知名商圈协同发展。

《福布斯》首次来皖 “国际范儿”十足

随着我国城市的现代化、国际化进程,兴建中央商务区(即CBD)成为市场经济条件下城市发展的必然产物。今年7月6日,安徽省商务厅正式认定合肥庐阳中央商务区为省级中央商务区。值此契机,本次峰会将邀请知名企业家、一流学者、商界嘉宾等,共同就新常态下中央商务区的产业发展、区域治理与国际化问题进行广泛、深入的交流探讨,汇集全球中央商务区建设的前瞻思路和先进经验,为庐阳区建设引领时尚的国际化首善之区提供新的智慧支撑。

本次峰会的主办方之一《福布斯》中文版,是有着近百年悠久历史的全球财经媒体,以“倡导创业精神、打造创富工具”为宗旨,始终关注着中国经济发展的新力量。在此次峰会上,《福布斯》中文版将凭借其最具影响力的国际眼光,立足庐阳区实际,以客观权威的媒体视角为中央商务区的建设搭建平台、汲取智慧。

众“大咖”将带来头脑风暴

峰会中,庐阳区委副书记、区长黄卫东,苏宁云商集团副董事长孙为民,普华永道城镇化咨询服务总监高思品(Sam Crispin),第一太平戴维斯南京分公司(苏皖片区)总经理孙维, Studio Shanghai创始人、“新天地”项目规划师、美国著名建筑规师本杰明·伍德(Ben Wood)将分别作主题演讲。五位演讲嘉宾中,既有政府代表,也有长期从事城市建设研究的知名企业高层,拥有第一线城市地标规划经验的专家,以及国内知名互联网自媒体平台的负责人,百花齐放,博采众长。他们将带来官方声音和前沿经验,共同探讨庐阳区中央商务区的发展前景和更多可能。

随后,由《福布斯》中文版总编范鲁贤(Russell Flannery)主持的圆桌对话环节中,嘉宾高思品(Sam Crispin)、孙维、本杰明·伍德(Ben Wood)、徐继业等,还将围绕全球知名商务区的互动与协作进行热烈讨论。嘉宾们将立足国际经验和各自专业,分享全球CBD发展的实践经验,共同探讨中央商务区的建设思路。

(责编:吴西露、张磊)