部分银行减免同行异地存取款手续费

2016年12月08日10:06  来源:福建日报
 

  本月开始实施的央行261号文的热度仍在发酵中,记者了解到,新规提及减免同行异地存取款、转账的手续费,不断有银行跟进。

  记者从招商银行(600036,买入)(03968)官网公告了解到,12月31日开始,该行个人客户通过招商银行全渠道办理存取现或向境内招行任一账户进行转账,均享受零费率。而民生银行(600016,买入)(01988)同样规定,自2016年12月31日起,我行对个人客户本行异地人民币存取现和转账业务,免收取异地手续费。

  所谓全渠道免费,意味着银行个人客户通过任一招行柜台、自助设备、可视柜台等全渠道向同城/异地的招行个人、对公账户转账或汇款均免收手续费。此前,浦发银行(600000,买入)、兴业银行(601166,买入)、中信银行(601998,买入)(00998)等都发布了各自的服务减免措施,部分银行针对的是ATM渠道,全渠道减免的还在少数。

  据悉,目前多数银行的同行异地取款手续费标准为取款金额的0.5%至1%,若遇上部分手续费没有封顶金额的,按0.5%的费率计算,异地取款1万元的手续费达50元。各家银行相继跟进出台同行异地取款免费政策后,相当于减免了“漫游费”,对经常需要在外地取现转账的客户来说是一大利好。

(责编:王登(实习生)、马玲玲)