黄山旅游集团连续8年跻身“中国旅游集团20强”

2016年12月08日10:12  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 12月6日,2016年“中国旅游集团20强”榜单出炉,黄山旅游集团列17位,这已是黄山旅游集团连续8年登榜,位次基本稳定。

作为国内知名旅游企业,近年来,黄山旅游集团不断夯实发展基础,在园林门票、酒店食宿、客运索道、旅游服务等领域,形成了主导性优势,确立了行业领先地位。

今年以来,黄山旅游集团加快外延拓展,坚定实施“走下山、走出去”战略,稳妥推进旅游与资本、金融、智力等要素融合,相继与含元资本、景域集团等金融机构、旅游运营服务企业结为战略合作伙伴,实现资本运作、产品策划、资源整合的强强联合,并策划实施花山谜窟休闲度假区、东海景区开发、谭家桥国际小镇建设等项目,先后与黄山区政府、中坤集团京黟公司签署“太平湖项目”和“宏村项目”股权合作框架协议,推动黄山旅游“走下山、走出去”,形成“一山、一水、一村、一窟”的战略布局。同时,黄山旅游集团全面推进公司债发行和旅游产业基金设立工作。目前,总额8亿元、五年期的公司债券已经中国证监会批准,正准备发行工作。规模10亿元的黄山赛富文化旅游产业基金,正在进行工商注册。黄山旅游产融结合之路越走越宽,对外拓展的空间越来越大。

据了解,中国旅游集团20强排名以各旅游集团年度营业额作为唯一标准,作为第三方非营利组织,中国旅游论坛发布的全国旅游集团20强排名具有相对权威性,对行业发展起到了鼓劲和示范引领的作用,自2009年起已连续发布了8届。(王汉义 张天天)

(责编:刘颖、张磊)