史翔任宿州市委书记 杨军提名为市长候选人

2016年12月07日09:27  来源:人民网-安徽频道
 

  据拂晓新闻网消息,12月6日下午,市委召开全市领导干部大会,宣布省委关于对宿州市委、市政府主要负责同志调整的决定。省委决定:史翔同志任宿州市委书记、宿州马鞍山现代产业园区党工委第一书记(兼),提名为宿州市人大常委会主任候选人,免去其宿州市人民政府市长职务;杨军同志任宿州市委委员、常委、副书记,提名为宿州市人民政府市长候选人,免去其皖北煤电集团有限责任公司党委书记职务;张曙光同志不再担任宿州市委书记、常委、委员,宿州马鞍山现代产业园区党工委第一书记(兼)职务,不再担任宿州市人大常委会主任职务。省委常委、省委组织部长邓向阳出席会议并作重要讲话,省政府副省长张曙光主持会议,省委组织部常务副部长何军宣布省委决定,史翔、杨军分别讲话。

12月6日,全市领导干部大会会场。

  邓向阳在讲话中指出,这次宿州市委、市政府主要领导调整变动,是省委从全省工作大局出发,根据工作需要和干部交流精神,着眼长远,反复考虑,慎重研究决定的。宿州是我省的北大门,是全省改革发展稳定大局中占有十分重要位置的城市。近年来,宿州市委、市政府团结带领广大干部群众,积极适应经济社会发展的新常态,聚焦创新型“四个宿州”建设,解放思想,真抓实干,产业经济快速发展,综合实力显著提升,群众生活明显改善,社会大局和谐稳定,对外形象进一步提升。省委相信,史翔、杨军同志一定会在省委、省政府的坚强领导下,在宿州市几套班子和广大干部群众的大力支持下,锐意进取,真抓实干,推动宿州市各项事业取得新的更大的成绩。

  邓向阳对宿州工作提出新的更高要求,他强调,要统一思想,深化认识,坚决拥护支持省委决定,倍加顾全大局,倍加珍视团结,倍加维护稳定,努力巩固宿州安定团结的政治局面、奋发向上的发展势头。要抢抓机遇,争先进位,坚持用新发展理念统领发展全局,坚定不移深化改革开放,努力建设现代化农业强市,坚决打赢脱贫攻坚战,奋力走在皖北振兴的前列。要压实责任,持续用力,深入推进全面从严治党,深入学习贯彻十八届六中全会精神和省第十次党代会精神,始终加强思想教育,始终端正用人导向,始终强化基层基础,为决战决胜全面小康,建设创新协调绿色开放共享的美好安徽作出宿州应有的贡献。

  张曙光表示,完全赞成、衷心拥护、坚决服从省委决定。这次省委对宿州市委、市政府主要负责同志进行了调整,充分体现了省委对宿州工作的肯定,充分体现了对宿州干部的信任,充分体现了对宿州领导班子建设的高度重视。党的十八大以来,全市上下在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,树牢“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,秉持“责任、荣誉、整体”的信念,齐心垒筑经济社会发展的金山银山,协力打造全面从严治党的绿水青山,书写了实干兴宿的拼搏奋斗篇章,描绘了继往开来的壮美新画卷。坚持“整体承接、双轮驱动、三区共进、四化同步”,一张大美宿州的宏伟蓝图已徐徐展开;坚持“党要管党、从严治党”,一支激情满怀的干部队伍正阔步前行;坚持“狠抓落实、实干兴宿”,一种干事创业的精神已融入血脉;坚持“抓主抓重、苦干实干、提速提效、争先争优”,一阵思变求进的豪情已激荡全市。宿州这几年的发展变化,是全市上下坚定地在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下、践行五大发展理念的结果,是我们坚定贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察安徽重要讲话精神的结果。这些成绩的取得,离不开省委、省政府的坚强领导,离不开历届市委、市政府的接续奋斗,离不开宿州老领导、老干部、老同志的悉心指导,离不开全市广大干部群众、社会各界的苦干实干。衷心感谢宿州历届老领导、老干部、老同志;衷心感谢市四大班子全体成员和各级干部;衷心感谢宿州广大干部群众。

  张曙光说,当前,宿州已步入加快发展、跨越崛起的“快车道”,希望宿州干部群众在市委、市政府的坚强领导下,不忘初心方得始终,继续前进铸就辉煌。要持之以恒锐意改革,充分挖掘和弘扬这块热土上厚重的优良文化;持之以恒改革制度,打造优惠政策、优化环境、优质服务、优秀创意“四优”品牌;持之以恒改变形象,叫响“宿州声音”,讲好“宿州故事”,擦亮“宿州品牌”;持之以恒改进工作,点燃激情敢担当,提升效能抓落实。

  张曙光说,要始终牢记“些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”,站稳立场、权为民用;始终牢记“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,大公无私、担当有为;始终牢记“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”,志存高远、胸怀大局;始终牢记“清风朗月不用一钱买,玉山自倒非人推”,修身律己、清廉示人,始终做让党和人民满意的好干部。

(责编:金蕾欣、张磊)