沃尔沃V90旅行车明年入华 搭载2.0T动力

2016年12月07日14:15  来源:人民网-汽车频道
 
原标题:沃尔沃V90旅行车明年入华 搭载2.0T动力

  人民网北京12月7日电(鄂智超)近日记者得知,沃尔沃V90旅行车预计将在明年正式引入国内销售,此外,其跨界版V90 Cross Country车型也将在明年引入,两款新车都搭载2.0T发动机。

  沃尔沃V90车型是S90的旅行版,保留了S90的车头设计,同时在车身后部采用了平直的线条,并有着传统的旅行车大型后备箱与掀背式尾门。此外,新车在车尾采用了非常独特的一体式LED尾灯,并保留了沃尔沃标志性的阶梯式车身元素。

  除了沃尔沃V90外,其跨界款车型沃尔沃V90 Cross Country也将在明年引入。该车在V90的基础上对车身外饰件进行了全新设计,加入黑色防擦条,同时车身高度有小幅度提升以增强通过性。

  在动力上,这两款新车都将搭载2.0T发动机,并推出不同的动力版本,未来或将推出插电式混合动力版。

  点评:沃尔沃此前一直在旅行车方面颇有建树,不过近年来仅有V60车型还能被称作是旅行车之外,却少有让人眼前一亮的车款。本次V90的推出改变了这一局面,并且在一定程度上将对宝马、奔驰和奥迪的竟品车型产生不小的压力。

(责编:苏恒、张磊)