淮北各地第一时间研究部署开展“讲看齐、见行动”学习讨论

2016年12月07日09:34  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 淮北市“讲看齐、见行动”学习讨论动员大会后,各地各部门迅速行动,认真贯彻落实会议精神,强化组织领导,精心谋划部署,创新活动载体,推动“讲看齐、见行动”学习讨论扎实有序开局。

濉溪县:“三论”结合,奋力开创“四个濉溪”建设新局面

12月2日,濉溪县召开“讲看齐、见行动”学习讨论动员大会。会议强调,濉溪先行一步实施“一创双加”行动,取得了阶段性成效,为深入推进学习讨论筑牢了基础,做足了准备。要坚持以“讲看齐、见行动”学习讨论为统领,紧密结合正在开展的 “淮北转型靠什么、我为崛起做什么”市级大讨论和“解放思想破藩篱 创新思维勇跨越”县级大讨论活动,做到全面统筹、协调推进,进一步统一思想、汇聚力量,奋力开创“四个濉溪”建设新局面。

会议要求,要准确把握学习讨论的目标任务,通过“四围绕”、“四查找”,最终落实到“四确保”,做到“一个树牢、三个看齐”。要准确运用方式方法,坚持问题导向,坚持立行立改,坚持领导带头,抓好学习、加强研讨,采取灵活形式学习研讨,运用正反典型学习研讨,把学习研讨融入日常工作。要加强组织领导、督促指导、统筹兼顾,压紧压实责任,努力确保“讲看齐、见行动”学习讨论取得实效。

相山区:抓住关键、务求实效,加快建设幸福相山

12月2日,相山区召开“讲看齐、见行动”学习讨论动员大会。会议强调,要扎实推进学习讨论,要紧抓关键环节,做到不虚不空务求实效,引导广大党员干部强化看齐意识、增强行动自觉,加快转型崛起、建设幸福相山,为全面实现“全省十五强、皖北争一流、全市当先锋”目标任务,提供坚强的政治保障、组织保障。

会议要求,要把学习研讨贯穿始终,创新形式,运用典型,融入日常学习;要把问题导向贯穿始终,聚焦“四围绕”,深入彻底、认认真真查找存在的突出问题;要把边查边改贯穿始终,特别是要把巡察中发现的问题、“淮北转型靠什么、我为崛起做什么”大讨论梳理出来的问题整改到位;要把领导带头贯穿始终,各级领导干部要带头学习研讨、带头听取意见、带头查摆剖析、带头开展批评和自我批评、带头整改落实、带头推进重点项目和重点产业,带动广大党员干部积极参与。

杜集区:四聚焦、四强化,推进美好杜集建设

12月2日,杜集区召开“讲看齐、见行动”学习讨论动员大会。会议强调,要坚持以强烈的责任担当抓好学习讨论,时刻绷紧核心意识这根“政治弦”,把牢向党中央看齐这个“方向盘”,校准向党的路线方针政策看齐这个“指南针”,落实向党中央决策部署看齐这项“硬任务”,切实增强看齐意识,进一步加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任,深入推进“六区建设”发展规划,加快推进美好杜集建设进程。

会议要求,要聚焦学用结合,努力把学习讨论成果转化为加快转型发展的实际成果;聚焦问题导向,真正做到不遮盖、不回避、不推脱;聚焦整改落实,坚决防止搞形式、走过场;聚焦领导带头,形成上行下效的良好示范效应。要强化压实责任,细化举措,抓好任务落实;强化分类指导,定期督查,逐级传导压力;强化舆论引导,营造氛围,充分发挥新媒体在学习讨论中的宣传作用;强化统筹兼顾,抓好结合,做到见人、见事、见思想、见成果。

烈山区:从严要求、从实部署,建设美丽烈山、助推淮北转型崛起

12月2日,烈山区召开“讲看齐、见行动”学习讨论动员大会。会议强调,要坚定地把全面从严治党决策部署变为实际行动,以严的要求、实的作风,扎扎实实把“讲看齐、见行动”学习讨论开展好,为加快建设美丽烈山作出积极贡献,全力助推淮北转型崛起。

会议要求,要在学习研讨上“下真功”,真正使学习研讨成为立根固本、忠诚看齐的过程,成为解放思想、创新观念的过程,成为提高素质、增长本领的过程,成为完善举措、推动工作的过程。要在查摆整改上“见真章”,真正做到不掩盖、不回避、不推脱,坚持问题导向,把边查边改贯穿始终,坚决防止搞形式、走过场。要在领导带头上“动真格”,把领导带头贯穿始终,带头学习研讨,带头听取意见,带头查摆剖析,带头开展批评和自我批评,带头整改落实。

(责编:范晓琳、马玲玲)