铜陵市利用省外资金和外商直接投资超时序进度

2016年12月06日15:43  来源:人民网-安徽频道
 

  据铜陵新闻网报道,日前,经省相关部门核定,1至10月份,铜陵市利用省外资金437.2亿元,同比增长25%,增幅位居全省第二,完成全年目标任务的94.6%,超时序进度11.3个百分点;实际利用外商直接投资2.27亿美元,同比增长6.8%,完成全年目标任务的99%,超时序进度15.7个百分点。

  今年以来,铜陵市把招商引资作为推进供给侧结构性改革、培植新发展优势、培育经济新动能、转变增长方式、促进产业转型升级的重要手段,各县区、园区和相关部门不断强化招商引资,立足产业招商、精准招商,围绕长三角、珠三角和京津翼等重点区域,主动对接央企、国内知名企业和行业内骨干企业,围绕铜陵市优势主导产业进行产业招商,以产业需求找项目、用重点项目引产业,着力洽谈和引进一批大项目、好项目,招商引资的项目数量和质量有新的提升,为城市发展不断积蓄后劲。同时,各级各部门还加强研究解决项目推进过程中的主要困难和问题,进一步优化重大项目审批和推进流程,加大重大项目的协调力度,力促签约项目尽快落地建设、尽快形成生产力。

  据统计,1至10月份,全市亿元以上在建省外投资项目254个,其中新引进项目140个;战略性新兴产业项目224个,总投资1056.1亿元,到位资金391.6亿元,占在建项目到位资金的89.6%;新批外商投资企业8家,比去年同期增加6家。

(责编:杨瑞婷(实习生)、金蕾欣)