《美人私房菜》马天宇饰李马:最后走上了抗敌救国的道路

2016年12月06日09:50  来源:人民网-安徽频道
 

  角色介绍

  英俊少年李马,自幼四书五经相随,但却不喜欢读书,喜欢骑马,好练武功。他一根筋,爱吃醋,但胸怀大义,明辨是非。他和玉蝶青梅竹马,两小无猜。从小玉蝶的柔弱让他这个哥哥对妹妹产生强烈的保护欲。当他得知玉蝶不是自己的亲妹妹时,内心瞬时产生了一种悸动,他决定保护玉蝶一辈子。而就在婚事将近之时,他却无意中卷入事端,最后因为种种因缘际会,走上了抗敌救国的道路。

  扮演者资料

  马天宇(Ray Ma),1986年7月12日出生于山东省德州市。中国内地流行男歌手、演员。毕业于北京电影学院。

  2006年参加“加油!好男儿”获得武汉赛区冠军、全国总决赛第六名、全国网络人气冠军,正式出道。2007年发行第一张唱片《宇光十色》获得亚太音乐榜唱片中国大陆地区销量冠军,主打歌《该死的温柔》更是获得了近1500万次的下载量。2008年发行第二张唱片《飞》,获得七彩颁奖典礼 “内地最佳男歌手” ,主打歌《青衣》一人分饰四角获得 “最佳音乐录影带”,《依然在一起》获得“十大金曲”奖。2010年发行EP《自言自宇》,2013年发布第四张个人专辑《世界之外》。2012年出演《宝贝妈妈宝贝女》男主角腹黑男章汉哲一角表现优秀,该剧获得全国卫视黄金时段电视剧收视冠军。

(责编:郭宇、马玲玲)