滁州通报五起领导干部违反廉洁纪律等典型问题(名单)

2016年12月06日14:31  来源:安徽纪检监察网站
 
原标题:滁州:通报五起领导干部违反廉洁纪律等典型问题

  一、滁州市人大常委会研究室主任韦幼平收受财物问题。2011年至2014年,韦幼平在担任市发改委副主任期间,多次收受有关企业负责人现金、购物卡折合人民币3.8万元。韦幼平在接受组织审查期间,积极配合调查、上缴了全部违纪款。2016年12月1日,经市纪委常委会议研究并报市委批准,给予韦幼平开除党籍、撤职(降为主任科员)处分。

  二、滁州市疾病预防控制中心(市医学科学情报所)原主任宋友林私设小金库、收受礼金、违反生活纪律等问题。宋友林任职期间,违规套取9.86万元专项资金设立“小金库”;收受下属单位负责人及有关疫苗生产企业业务员所送礼金共计1.3万元;与他人发生不正当性关系。2016年11月21日,经市纪委常委会议研究并报市委批准,给予宋友林留党察看一年、降低岗位等级(由管理岗位6级职员降为管理岗位7级职员)处分,违纪款被收缴。

  三、滁州市经济技术协作办公室副主任董大育收受财物问题。2011年至2012年春节期间,董大育在担任市发改委服务发展科(财政金融科)科长期间,收受有关企业负责人消费卡共计1万元。2016年11月29日,市纪委给予董大育党内警告处分,违纪款被收缴。

  四、滁州市社会保险事业管理中心主任陈骏为其子办理银行卡提供帮助、违规为其子举办婚宴等问题。陈骏任职期间,利用职务影响,为其子(银行职工)办理银行卡提供帮助;2015年,陈骏为其子操办婚宴,违反有关规定,其单位多名下属职工参加婚宴,申报不实,造成不良影响。2016年11月14日,市纪委给予陈骏党内警告处分。

  五、滁州日报社副总编辑周万钧驾驶公车发生交通事故问题。2015年9月15日,周万钧驾驶单位公车发生交通事故,受到公安部门的行政处罚,造成不良影响。2016年11月14日,市纪委给予周万钧党内警告处分。(滁州市纪委)

(责编:关飞、张磊)