合肥轨道交通1号线20万人试乘体验周15日开始

2016年12月06日16:17  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥12月6日电(韩震震 岳晓龙)为了让广大市民提前熟悉、了解1号线及安全乘车相关知识,及时收集乘客对1号线开通运营的各类意见、建议,合肥市轨道公司将于12月15日,启动轨道交通1号线二十万人大型试乘体验周活动。

12月6日下午,合肥市轨道交通1号线一、二期工程开通倒计时新闻通气会召开,通报了合肥市轨道交通1号线一、二期工程计划于2016年12月26日正式开通运营。同时,会上还通报了二十万人大型试乘体验周活动。

在本次大型试乘体验周活动中,合肥市轨道公司还将组织“轨道交通1号线万人文明试乘示范行”活动,参加文明试乘示范团的所有乘客将以自身为榜样,大力宣传、倡导文明出行。

同时,该公司还将组织“轨道交通1号线千人‘啄木鸟’试乘找不足”活动,邀请“地铁粉丝”为1号线找不足、提建议,以帮助我们进一步提升1号线服务质量、水平。参加该活动并完成找问题、提建议任务的市民,将获得合肥轨道交通“啄木鸟”荣誉乘客称号,并获赠1号线开通纪念票册。

二十万人大型试乘活动体验周,具体为12月15日(周四)上午10点30分到晚上8点,12月16日(周五)至12月21日(周三)的早8点到晚8点。

参加试乘需申领凭试乘券。据了解,本次活动将印发20万张试乘券,每张券券面均印刷限乘日期,共设计3套券面,限乘时间分别为12月15日—16日,12月17日—18日,12月19日—20日。

试乘券申领方式:个人或团体皆可申领

1、个人申领:申领试乘券须携带本人身份证,并关注合肥轨道公司官方微博、微信,每人限领1~3张。自12月9日(周五)至13日(周二),每天9:00—20:00,在1号线沿线3个站点均可现场申领。

2、具体地址为:(1)包公园站D出入口通道内(芜湖路与马鞍山路交叉口西南方向约100米);(2)长淮站B出入口通道内(北一环与胜利路交叉口东南角);(3)紫庐站A出入口站厅内(紫云路与庐州大道交叉口东北角)。

2、单位、团体申领:本次试乘活动设置官方活动邮箱接受单位团体申领试乘券(邮箱地址:hefeishicheng@163.com),申领单位须按要求填写申请表单,并加盖单位公章,领取时间、地点可通过上述邮箱预约。

3、其他合作单位申领:市民还可通过本次活动合作媒体单位申领试乘券,具体申领信息请关注市轨道公司官网、官方微信“合肥轨道交通”、官方微博“合肥轨道交通”后续发布的相关信息。(“合肥城市轨道交通有限公司”官网http://www.hfgdjt.com/)

(责编:关飞、张磊)