岳西县法院编制破产案件管理人名册

2016年12月06日15:10  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 为进一步依法推进岳西县企业破产案件的审判工作,根据最高院相关精神,岳西县法院完成破产管理人的名册编制申报工作,五家符合条件的律师事务所及会计师事务所通过岳西县法院初审。

此次的破产管理人名册编制工作从管理人数量到入册条件都有着明确而严格的要求。岳西县法院已将五家申报材料上报市中院,中院将通过审核材料、调查等方式进行评定综合分,由破产案件管理人评审委员会进行综合评审,根据评审结果在数量限额内择优确定初审名册报省高院,公示后报最高人民法院备案。

企业破产清算工作是一项复杂性的系统工程,涉及到债务清理、职工安置等多方面的社会敏感性问题。近几年,破产法律制度逐渐被人们所知晓,破产管理人制度的逐步发展是大势所趋。此次我县的破产管理人名册编制申报工作,正是一种积极而有力的探索。(王国栋 汪嘉琪)

(责编:冯科竣(实习)、马玲玲)