降温只是插曲 天气仍唱“晴”歌

2016年12月05日08:06  来源:人民网-安徽频道
 
原标题:降温只是插曲 天气仍唱“晴”歌

据江淮晨报报道,这几天,暖暖的太阳晒得温暖如春,但伴随的雾霾有点煞风景。本周,有一个好消息和坏消息——好消息是雾霾要被吹走了,坏消息是又有大风和降温了,听到降温不要怕,在冬天来说,此轮降温相对温和,只是吹走雾霾的插曲而已。

昨日合肥的阳光热情满满,白天市区最高气温19.7℃。全省范围来看,天气也都晴好,但昨天全省仍以轻度到中度污染为主,预计今天白天仍有轻度霾。不过,今天一股中等强度的冷空气开始影响我省,受其影响,全省平均风力增加至4级左右,阵风7级。预计6日,影响我省的雾霾天气终于结束啦。当然,冷空气必然伴随着降温,明后天我省自北向南平均气温将下降4~7℃,6日我省沿淮淮北最低气温又要降到零度以下了,小伙伴们要注意保暖。对于我省而言,此次冷空气过程还是很正经的,既能吹散雾霾,降温幅度也不算太大,也只是在部分地区搞了点弱降水,还是蛮温柔的呢!

合肥受冷空气影响,全市平均风力逐渐增强到4级,阵风7-8级,冷空气过后全市平均气温将下降4-7℃。6日和7日早晨最低气温1-3℃。(记者 琚园园)

(责编:吴西露、张磊)