冷空气今起造访安徽 早晚气温跌冰点

2016年12月05日07:22  来源:中安在线
 

据安徽商报消息 刚过去的周末,合肥阳光明媚,气温宜人,不过从今天开始,一股冷空气又要到来,将给我们带来4-7℃的降温,并有大风天气,我省北部地区最低气温又要跌到0℃左右。不过这次冷空气可以将这几天的雾霾天气一扫而空。

昨日合肥最高气温回升到了18℃,阳光灿烂,走在外面恍若初春,不过在静稳天气的帮助下,昨天我省大部分地区都出现了霾。据气象部门预报,从今天开始,一股冷空气将抵达我省,这股冷空气的势力不算太强,会给我们带来平均气温4-7℃的降温,6日皖北的最低气温将跌到0℃左右,不过持续了几天的雾霾天,也会被冷空气赶走。

据预报,除去今日局部地区有间歇的小雨,本周我省依旧以晴好天气为主,今天白天全省多云有时阴天,其中江北东部局部地区有小雨。今晨最低气温:本省山区:4-6℃;其他地区:5-7℃。今天最高气温:淮河以北北部:12-14℃;淮河以北南部:14-16℃;淮河以南:17-19℃。 6日早晨最低气温沿淮淮北-1~-3℃,江南南部3~5℃,其他地区1~3℃;7日早晨全省大部分地区最低气温1~3℃。(苏艺)

(责编:吴西露、张磊)