亳州市谯城区完善法律援助制度让更多家庭得实惠

2016年12月05日16:51  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 近日,中共亳州市谯城区委办公室、亳州市谯城区人民政府办公室联合下发了《关于完善法律援助制度的实施意见》。

实施意见包括指导思想、目标任务、扩大民事、行政法律援助范围、加强刑事法律援助工作、实现法律援助咨询服务全覆盖,推进法律援助标准化建设,加强法律援助质量管理,完善经费保障机制,加强机构队伍建设,加强基础设施建设,强化监督管理和组织实施,加强部门配合,强化宣传引导等内容。

该实施方案坚持以人为本、促进公平正义,、推进改革创新的工作原则及稳增长,调结构、提质量的工作要求,力争到2020年全区法律援助服务体系逐步完善。法律援助在人权司法保障和改善民生、促进社会公平正义中的作用进一步显现,覆盖范围拓展至低收入人群,惠及更多困难群众。法律援助在人权司法保障中的作用有效发挥。法律援助便民服务体系健全完善,法律援助的有效性、便捷性以及受援人的满意度全面提升。法律援助保障能力全面加强,经费保障、基础设施、机构队伍等适应工作需要。确保法律援助事项范围不断扩大,门槛不断降低,使法律援助惠及更多困难群众,确保更多困难家庭得实惠。(戴明)

(责编:范晓琳、马玲玲)