安庆机场加速升级 旅客吞吐量呈井喷式增长

2016年12月05日10:04  来源:安庆新闻网
 

  据安庆新闻网报道 安庆天柱山机场正式通航以来,历经改制、停航改造等,不断加速升级。目前,已成为我市“四位一体”立体交通运输网络的重要组成部分。

  旅客吞吐量呈井喷式增长

  近年来,安庆机场旅客吞吐量呈现井喷式增长。2013年,旅客吞吐量首次超过10万人次;2015年突破20万人次;今年,旅客吞吐量将再创新高,突破30万人次。

  安庆机场始建于1991年,是在空军机场的基础上改建而成的4C级军民合用机场,1993年12月22日正式通航。2005年,市政府与海航集团签署协议,成立由海航机场集团100%控股的安庆天柱山机场有限责任公司,实行企业化运作。

  “安庆机场通过不断完善硬件设施、夯实安全基础、提升服务和运行品质,积极构建承接南北、横贯东西的航线网络布局,力争早日实现旅客吞吐量突破百万人次的目标、迈入中型机场行列。”安庆机场董事长兼总经理郭庆国说。

  硬件设施不断完善

  安庆机场硬件设施的完善主要集中在2005年、2014年和2015年。

  2005年安庆机场改制后,投资2300余万元,修建了机场大道。投资2500余万元对机场的候机楼、航管楼进行维修改造等。机场面貌焕然一新。

  2014年7月,安庆机场开始停航改造。先后完成了跑道及助航灯光、仪表着陆系统、跑道中线灯等工程建设。机场硬件保障能力再次增强。

  2015年,安庆机场完成安防系统升级改造,消防保障等级也从5级提升到6级,成为当年安徽民航唯一一家通过消防保障等级提升的机场。

  升级改造后的安庆机场,突破了不能起降空客A320、波音737等民航主流飞机的瓶颈,运行保障能力得以提升。航线也从最初的1条拓展为8条,如今每周航班达82架次。

  今年,安庆机场航站区改扩建工程方案获市规委会专委会原则通过,安庆机场候机楼将在现有基础上再次升级改造,增加1个机坪和3个廊桥,面积将扩大一倍以上。

  服务质量不断提升

  从旅客进出港服务到基建运行保障,从指挥调度到市场开发,安庆机场93名工作人员年服务30万人次旅客。

  “这里服务人员不多,但服务质量无可挑剔,微笑服务、热情服务无处不在。”经常往返北京安庆两地的乘客何学德告诉记者。

  围绕航班延误这一民生关切的难题,安庆机场最大限度减少航班延误。同时完善预案和手册,全面细化航班延误期间的保障工作,提升群众和旅客的满意度。

 

(责编:吴嫣然、关飞)