黄子韬一句话圈粉 7发58环逆袭成神枪手

2016年12月05日14:33  来源:新华网
 

  上周五晚,大型热播国防教育特别节目《真正男子汉》第二季第七期继续稳坐收视率榜首。节目中,“队宠”黄子韬在心品训练10米高空抓杆中,在距离1米7比他人难度增加10cm的情况下,以心率差为10的成绩取得第一。随后,在手枪射击训练中又以7发58环的出色成绩拿下第一,成为名副其实的神枪手。此外,节目里黄子韬还有不少贴心表现也暖到大批观众,被成功俘获的网友们纷纷称“入坑太深,已被韬韬圈粉”。

  黄子韬开启逆袭之路 射击7发58环第一

  从第六期开始,无论是抗晕眩测试2分06秒男兵成绩最佳,还是连续2次挑战固滚训练加起来以138圈的成绩获得第一,都逐渐展现出黄子韬不俗的军事体能素质。本期节目中,被部队治好恐高症的黄子韬在心品训练10米高空抓杆中,在难度增加10cm的情况下,以心率差为10的好成绩,最终获得第一,引得班长王威连连称赞,杨幂、佟丽娅等人秒变迷妹。随后,在手枪射击训练中,放豪言50环的黄子韬虽首战失利,却在决赛时重新调整状态,最终以7发58环的成绩拿下第一名,惊呆一众战友们。为此,黄子韬表示“对我来说,没有什么挑战不挑战,只有我敢不敢做”。连教官都称“黄子韬出乎我的意料,让我觉得有一个真正的学员的样子”。

  黄子韬一句话圈粉无数! 班长王威要为他开小灶

  黄子韬除了在训练中力证实力外,也有大批观众因为他的一句话被圈粉。节目中,蒋劲夫因为胳膊受伤而感到有些挫败感,独自难过却不想被人发现,而当李锐提出要帮他扔饭盒时,黄子韬对着李锐说了句“你别帮,他不喜欢,他能行”。此外,在心品训练中也是,当其他人提出让受伤的蒋劲夫不要上时,只有黄子韬说了一句“你确定可以吗”,看似轻描淡写,实则是以最尊重蒋劲夫的方式给予安慰,暖化了不少观众,有网友称“总说黄子韬冲动莽撞情商不高,可当我们看懂他的用意后,才发现他只是把高情商用在真心对待别人,而不是包装自己”。

  也正是黄子韬的将心比心让他获得大家的喜爱,成为节目里每一个人都想保护的“队宠”,尤其是王威班长。细心的观众会发现每一次黄子韬出色完成训练,班长王威不是毫不吝啬的称赞就是表情欣慰,就连本期射击训练一旁协助的他比黄子韬看起来都还要紧张。不仅担心之后训练强度大,太考验体能,想要给黄子韬开小灶,还带着他跑步,陪他一起对着太阳大喊来发泄情绪,以此鼓励他。更告诉黄子韬“你是我的兵,你就要做最出色的,你可以的!”。就连黄子韬都表示能坚持到最后确实是因为班长,“当一个人对你抱有太大期望的时候,你没法让他失望”,更感慨融入部队后的他渐渐爱上部队,每一个项目都用心去做,尤其是最后的猎人集训,那是他人生中最荣耀的一刻。

(责编:刘颖、张磊)