安徽省级社会组织社会固定总资产突破108亿元

2016年12月05日15:42  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥12月5日电(刘甜甜 阚家安)人民网安徽频道从省民政厅获悉,近年来,安徽省坚持一手抓培育发展、一手抓监督管理,引导社会组织积极服务经济社会发展大局。目前,1423个省级社会组织社会固定总资产已突破108亿元。其中,社会团体达到981个,民办非企业单位361个,基金会81个。

据悉,省级社会组织充分发挥了服务社会、服务群众、服务行业的作用。在吸纳就业方面,省级社会团体从业人员达到3.1万人,民办非企业单位达到1.4万人,缓解了社会就业压力。并且,积极促进经济建设。2015年度,仅异地商会就为安徽引进投资总额75亿元。各类民办非企业单位年收入20.28亿元,年支出16.74亿元。各类基金会年收入2.92亿元,年支出2.35亿元,促进了全省公益慈善事业发展。

在服务社会发展方面,各省级社会团体承接政府职能转移和购买服务138个,接受捐赠3.68亿元,公益活动支出3.78亿元。行业性社会团体制定行规行约1114条,代表行业参与行业集体谈判129次,参与相应行业标准制定231次;学术性社会团体主办各类学术会议和培训班3000多次,参加人数达12万人次。

(责编:关飞、张磊)