地铁1号线配套景观不过关 施工企业被通报批评

2016年12月04日07:13  来源:合肥在线-合肥晚报
 

  12月2日, 合肥市林业和园林局对外发布《关于对江西滕王阁环境建设集团有限公司记不良记录的通报》,通报针对轨道交通1号线七个站点配套景观工程进行现场质量检查情况,对江西滕王阁环境建设集团有限公司进行通报批评,给予其记不良记录一次。

  据介绍,近日,合肥市林业和园林局园林绿化质量监督中心会同市轨道交通有限公司对正在施工的轨道交通1号线七个站点配套景观工程进行现场质量检查,发现该项目施工存在明显的质量问题,主要表现在:土方地形整理不到位,未按规范要求对种植土进行改良,种植苗木规格、地被植物栽植密度等与设计要求相差较大。合肥市林业和园林局园林绿化质量监督中心及时向市轨道交通有限公司送达编号为“园监整改〔2016〕0010号”的整改通知书。

  整改通知书指出,该项目中标单位为江西滕王阁环境建设集团有限公司,系合肥市园林绿化施工企业预选承包商库(Ⅰ组)中的企业。现依据合肥市有关规定,决定对江西滕王阁环境建设集团有限公司进行通报批评,给予其记不良记录一次。

  通报要求江西滕王阁环境建设集团有限公司要对照存在的问题逐条逐项整改,按时按质完成施工建设任务。若后期不能按要求及时完成整改工作,相关部门将视具体情况会同有关单位采取进一步的处理措施。合肥市林业和园林局希望各有关园林绿化施工企业深刻汲取教训,强化施工质量管控,视企业荣誉为企业生命,确保每建一个园林绿化工程都能建成合格工程乃至精品工程。

  张新正 合肥晚报 合肥都市网记者 杨兵

(责编:黄艳、关飞)