安徽省人大常委会召开会议 推动对外开放实现新发展

2016年12月03日08:36  来源:安徽日报
 

  12月2日下午,安徽省人大常委会召开会议,听取省商务厅、省文化厅关于我省“走出去”战略实施情况和文化国际交流与合作情况报告,并就相关问题进行深入探讨。省人大常委会副主任王翠凤出席会议并讲话。

  王翠凤对安徽省“走出去”和文化国际交流工作表示肯定。她指出,要高标准定位,围绕我省打造内陆开放新高地的目标要求,立足服务职能,明确发展定位,以全球化思维和视野,积极配合对外开放工作大局;要强服务保障,出台有针对性的政策措施,加快相关服务平台建设,提高企业走出去组织化程度,完善对外投资合作风险预警系统,让企业想走出去、能走出去、敢走出去;要聚合力推进,建立互联互通平台,共享资源信息,共同打好经济和文化两张牌,让经济和文化在“走出去”中相互扶持,相得益彰;要重品牌支撑,加大对优质企业的引导和培育,打造一批具有我省地域文化特色、符合跨文化交流规律的精品力作,实现对外交流发展的可持续性,共同推动我省对外开放实现新发展。(高城)

(责编:吴西露、张磊)