庐阳区举行中小学艺体教育改革“大阅兵”

【查看原图】
庐阳区举行中小学艺体教育改革“大阅兵”
庐阳区举行中小学艺体教育改革“大阅兵”
来源:人民网-安徽频道  2016年12月02日16:31

人民网合肥12月2日电(刘甜甜)一袭汉服,指尖拨动古筝;紧身贴面,脚下舞步飞旋;长枪短棍,拳脚虎虎生风;铲球过人,身姿轻松如燕……今天上午,在合肥市体育馆里举行的庐阳区第三届中小学“体育、艺术2+1”特色项目展示活动上,对近两年的中小学阳光体育活动和艺术教育成果进行了一次“大阅兵”,孩子们尽情展示才艺,现场活力迸发,令家长和老师们颇感振奋。

在明快的音乐节拍中,庐阳区的中小学学生们粉墨登场。足球、排球、篮球、羽毛球,锣鼓、轮滑、双节棍,芭蕾、京剧、扇子舞……用丰富多彩的体育和艺术表现方式,展现他们蓬勃的朝气和迸发的活力。

人民网安徽频道在活动现场采访时得知,庐阳区中小学“体育、艺术2+1”特色项目展示活动每两年举行一次,今年已经是第三届。自2011年以来,该区把项目的实施作为全面实施素质教育、推动全区中小学体育、艺术教育改革与发展的重点工作,努力为中小学生创建健康成长的环境,营造热爱体育、崇尚运动、追求艺术、文化育人的良好校园文化氛围,让辖区的每个学生都有特长、有技能、有素养,为其全面发展奠定基础。

分享到:
(责编:关飞、张磊)