建设“五大发展”美好安徽之宣城篇

宣城:“绿色之城”的创新旋律

2016年12月02日11:45  来源:人民网-安徽频道
 

人民网宣城12月2日电(韩震震)全市森林覆盖率58.21%,林木绿化率61.52%,提起宣城,人们自然而然会想到绿色。近年来,宣城始终坚持“生态立市”,先后获评全省首个“省级生态市”、国家森林城市、国家园林城市,一座山水相依、人文相伴、宜居宜业宜游的现代园林城市形象正悄然形成。

在坚持绿色发展的同时,宣城强化创新驱动,积聚发展动力。万人发明专利拥有量由“十一五”末的0.5件,上升到今年上半年的4.6件;核心基础零部件产业基地成为全省首批战略性新兴产业集聚发展基地;一大批新技术、新产业、新业态、新模式得到大力发展;生态经济、文化产业也在创新中实现长足进步。

“创新是宣城发展最重要的动能。”宣城市委书记韩军在接受“建设‘五大发展’美好安徽”采访团集中采访时说,未来五年,宣城在深入实施生态立市、工业强市、文化名市的同时,将继续落实创新驱动战略,实现综合实力全面提升、创新能力全面提升、发展活力全面提升、城市魅力全面提升。

宣城市景

(责编:金蕾欣、关飞)