合肥市瑶海区农林水务局开展水利安全生产专项检查

2016年12月01日10:23  来源:人民网-安徽频道
 

根据安徽省水利厅、市水务局部署,瑶海区农林水务局开展了全区水利安全生产专项大检查,重点检查了合肥市群生电力排灌站的水利维修工程。

11月28日上午,瑶海区农林水务局分管水务、安全生产的分管负责人和排灌站管理单位负责人一行查看了排灌站维修项目施工现场,要求施工单位和管理单位明确安全责任,进一步提高安全意识,克服麻痹思想,严格按照安全规章操作。同时要求施工单位配备安全生产人员,制定安全措施,排查安全隐患,对上岗人员进行安全教育和培训,尤其要加强高处坠落、机械伤害、触电等事故的防范。

检查中发现部分施工作业人员没有佩戴安全帽、进水池边沿没有设置安全防护设施等安全隐患,检查人员当即要求施工单位抓紧整改,切实消除事故隐患。

下一步瑶海区将继续深入落实安全生产工作、把安全生产落实到每个安全生产责任人,做到排查不留死角,整治不留后患,确保安全生产各项工作收到实效。(来源:合肥市水务局)

(责编:冯科竣(实习)、金蕾欣)