安庆迎江区:加大资金投入 致力环卫设施改造

2016年12月01日08:42  来源:人民网-安徽频道
 

  为搞好文明城市创建工作,迎江区加大资金投入,致力环卫设施改造,并发动全社会力量参与文明创建工作。

  11月21日,安庆晚报记者从迎江区环卫处了解到,为了抓好辖区环境卫生工作,迎江区领导亲自挂帅,实行部门对接,致力“三小”治理。区领导每人带一个部门,至少联系一个社区(村),进行结对帮扶,指导文明创建工作,加大对小街、小区、小巷环境卫生整治。

  “迎江区加大投入,致力环卫设施改造。”迎江区环卫处负责人告诉记者,迎江区先后投入近200万元,加大对公厕、垃圾转运站、化粪池清淤改造,拆除垃圾屋、更换垃圾桶,解决人民群众急难之需。“实行城乡一体,无缝对接,致力全面整治。新老城区、城市乡村整体联动,不留卫生死角,不留空白盲点。”

  这名负责人还介绍,他们加强联动,致力标本兼治,将文明创建与党建、群团等各项工作有机结合,发动全社会力量参与文创建,人人爱护环境卫生。“同时加大教育、宣传、引导力度,设立红黑榜,培养良好卫生习惯,推进标本兼治。”

(责编:郭宇、苏恒)