南陵县战略性新兴产业孕育“弯道超越”新动能

2016年12月01日08:37  来源:人民网-安徽频道
 

  据芜湖日报消息,近日,在南陵县经济开发区,记者看到科艺天和科技园项目正在进行厂房建设。未来,这里将建成高精密电子级模具制造、双色注塑生产线10条,主要应用于服务型机器人的研发、生产、展示,预计将年产2000台机器人。

  近年来,市委、市政府大力推进“调、转、促”,布局前沿领域,瞄准一批新产业、新模式,培育一批战略性新兴产业接替传统产业,为经济持续增长培育新动力、打造新引擎。以南陵县为例,在该县近日开工的15个重大项目中,大多数为战略性新兴产业,部分项目为电子商务、文化旅游等行业。其中,亿元以上企业12个,预计总年产值将达62亿元。

  “我们立足产业基础和比较优势,选择增速快、前景好、产业带动性强的电子信息及智能终端、新能源汽车、农机装备作为主攻方向,推进战略性新兴产业集聚发展。”南陵县政府相关负责人表示,近期开工的战略性新兴产业项目进一步填补了产业空白、释放了产业活力,逐渐成为弯道超越的新动能。

  据悉,南陵县高度重视核心资源的引进,从传统的“政策让利”转变为“提供更专业、更高效的公共服务”,不断提高招引项目的科技含量与核心竞争力。对于所有招商项目,该县招商小组均坚持精简流程、提高效率,对签约入驻的项目开出“全程代理服务交办单”,防止出现服务方面的“真空现象”。

 

(责编:郭宇、马玲玲)