12月9日前阜阳市暂停办理户籍业务

2016年12月01日08:32  来源:人民网-安徽频道
 

  据颍州晚报消息,昨日,一些市民到辖区派出所办理户籍业务时,发现户籍业务已经暂停办理。颍州晚报记者从市公安局户籍科了解到,为做好2016年度全市人口统计报表工作,11月29日24时至12月9日24时,全市各户籍派出所(户证大厅)停止使用人口信息管理系统办理所有户籍业务,居民身份证业务正常办理。

  市公安局户籍科有关人士解释,事实上,为做好全市人口统计报表工作,每年我市各户籍派出所(户证大厅)都会暂停使用人口信息管理系统办理所有户籍业务。只不过,前些年我市暂停此业务时间比较晚,一般是每年的12月底到次年1月初,暂停时间也不过3-5天。今年,公安部要求人口统计工作提前,而且统计报表也有了改动,要求填写项目更为复杂和细致。所以,今年户籍业务暂停时间提前,并且暂停时间较长。

  “往年,对于户籍业务暂停,我们主要是在内部发出通知,并在各户籍派出所(户证大厅)门前张贴,今年,为避免办理户籍业务的市民空跑一趟,我们还通过微博等方式向外发布了此消息。”这位人士介绍。

  对于部分市民此前“空跑一趟”,这位人士希望他们对此予以谅解。颍州晚报记者了解到,12月10日8时,全市户籍业务恢复办理。

(责编:郭宇、马玲玲)