调异地任职前 阜阳市委书记“老于头”送给网友5句话

2016年12月01日19:58  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥12月1日电(记者 常国水)“我将一如既往支持网友关注阜阳。”日前,一则市委书记给网友的“留言”在网上走红,留言的落款是:你们的老于头于勇。

“老于头”是阜阳广大网友对于勇的称呼。11月30日,阜阳市委书记于勇正式调任蚌埠市委书记,调任前夕,一直频繁与网友互动的他给网友写下了这则“留言”。

“用党的声音指引方向;用基层的声音推动工作;用发展的声音凝聚力量;用公平的声音监督社会;用正能量的声音讴歌阜阳。”“老于头”的“留言”主要有五句话,他说要把这五句话送给广大网友,并表示“将一如既往支持网友关注阜阳。”

“老于头”给网友的留言被上传到阜阳本地论坛后,广大网友纷纷跟帖点赞,网友“随遇儿”说:“老于头” 接地气,常听网民之声,没有架子,真正为阜阳建设干出了实实在在的成绩。网友“清河人家”深切感受到“老于头”在阜阳任职期间,一直都在高度重视网络民意,积极倾听网络呼声,充分了解网友诉求,“阜阳网友给您点赞!”也有网友希望“老于头”常回阜阳看看。

其实,于勇有着“老于头”的称呼由来已久,在多年的工作中,于勇养成了经常“上线”、频繁“触网”的习惯,工作再忙他也坚持上网,他经常去本地网站论坛“潜水”,倾听百姓诉求。有时,他看到网友反映的问题后,会赶往现场查看,一旦查实,会立即打电话叫来相关单位负责人,限期解决。正因与网友的频繁互动,关系亲密,当地网友喜欢称于勇为“老于头”,有什么烦心事都想向“老于头”反映。

“感谢网民给我‘老于头’这个称呼。”今年9月,于勇在接受人民网安徽频道专访时说,他把网络当做自己的“第三只眼睛”,在线上倾听网友声音,在线下落实网友的合理意见、建议和批评。“网友在反映的问题事关群众最直接、最现实的切身利益, 一定要把这些事情做细、做实、做好。”

(责编:关飞、张磊)