老人突发心脏病 消防员翻窗救人

2016年12月01日08:39  来源:合肥晚报
 
原标题:老人突发心脏病 消防员翻窗救人

  ○消防员翻窗进入室内

  ○消防员将留守老人抬出家门

  ○消防员和急救人员携手抢救老人

  留守老人突发心脏病,远在外地的子女心急如焚,却无计可施。11月29日早上6点多,位于合肥市望江西路与石台路交口的航行家园内发生了这起突发事件,危难之际,消防员翻窗救人。

  据了解,事发时,老人的女儿拨打了报警电话。女儿在电话中表示,家中的老人心脏病突发,但是自己远在外地,无法及时赶回,附近也没有其他亲人,希望警方能够帮忙救人。

  时间就是生命!接到报警后,蜀山消防中队紧急赶赴现场。由于老人住在三楼,为减少老人家损失,争取救援时间,贴心的消防员没有直接破拆防盗门进入室内。

  根据现场环境,一名经验丰富的消防员采取了翻窗进入的方式。系好安全绳,身形矫健的消防员直接跃上了隔壁阳台,扶着墙一点点走过去,直接翻窗进入老人家中,打开老人家中的防盗门,使120救护人员得以进入。

  此时老人已经起不了身,万幸的是神志清楚,已被紧急送往医院救治。

  (通讯员 朱小妹 合肥晚报 合肥都市网记者 刘晓平/文 虞俊杰/图)

(责编:黄艳、关飞)