淮北 “崛起大讨论”助力城市转型

2016年11月30日11:10  来源:人民网-安徽频道
 

据中安在线报道 淮北市开展“淮北转型靠什么、我为崛起做什么”大讨论活动,突出招商引资、创新创业、优化环境等重点工作,推动学习教育深入开展,为淮北转型崛起汇聚强大合力。

淮北市“大讨论”活动的主要任务为:以“三认清三明确”为主线,做到“五破五立”,力求“五大发展见行动”,进而奋力推进淮北转型崛起。其中,“三认清”即:认清淮北转型崛起面临的形势任务;认清制约淮北转型崛起的原因症结;认清加快淮北转型崛起的方向路径。“三明确”即:明确淮北在全省、全国乃至全球的历史方位和发展定位;明确推动全市转型崛起的重大举措和有效支撑;明确个人努力方向和立足岗位做贡献的具体举措。

据介绍,“大讨论”活动总体时间约两个月,从10月中旬开始,至12月中旬结束。在动员部署、学习研讨阶段,淮北市突出大讨论活动主题,层层动员部署,扎实开展专题学习考察,着力夯实思想理论基础;在征求意见、查摆问题阶段,淮北市力求通过项目观摩、走访调研、意见征集等多种形式,引导全市上下进一步认清淮北转型崛起面临的形势任务,查准找实制约转型崛起的原因症结;在转化成果、总结提高阶段,淮北市将认真梳理总结、转化运用大讨论活动成果,进一步转变思想观念,完善制度机制,明确工作措施,为推动转型崛起提供坚强保障、集聚强大合力。(记者 丁贤飞)

(责编:冯科竣(实习)、张磊)