亳州市“互联网+信访”探索群众网上投诉新途径

2016年11月30日19:00  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 随着亳州网上办事大厅运行、“我家亳州”APP上线和视频数据平台建设竣工并投入应用,亳州市智慧城市建设初见成效。亳州市信访局依托亳州市智慧城市建设,坚持以改革创新促进信访工作,利用“互联网+”全面提升了信访信息化水平。

加快信访信息系统推广应用。依托亳州市智慧城市建设和信访信息系统综合平台,做到信访工作全程数据化,实现可查询、可跟踪、可督办、可评价。以信息化促进业务规范化,强化事要解决,打造网上信访主渠道。亳州市信访局今年初印发的《关于提高网上信访事项“五率”工作的实施意见》,建立了月通报机制,加强业务培训和工作指导,信访“五率”明显提高。据统计,去年底该市责任单位及时受理率、按期办结率分别是13%、54.8%,截至今年11月底,信访部门及时受理率为98.64%、责任单位及时受理率为95.7%、按期办结率为98.11%、群众参评率为43.35%。

积极筹建信访管理预警系统。充分利用已建成的网上办事大厅、数字城管、“我家亳州”APP等政务平台,亳州市信访局与科大讯飞、市信息局等单位合作,积极筹建全市信访管理预警系统,在建成并与省信访信息系统对接后,将开创一条网上信访的“亳州途径”,预计年底上线试运行。

全面开通网上投诉平台新渠道。7月底,全市县区网上投诉平台全部开通,截至11月底,全市网上投诉平台接收并受理群众网上信访共1558件。目前,亳州市微信信访平台正在建设中,手机信访已建成并投入使用,新平台的使用,充分利用互联网优势,进一步拓宽了信访渠道,提升群众网上信访质效,让指尖信访成为现实,达到了让数据多跑腿、群众少跑路的预期效果。(王月军)

(责编:关飞、张磊)