2017年3月发布 大众换代CC更名ARTEON

2016年11月30日15:11  来源:人民网-汽车频道
 
原标题:2017年3月发布 大众换代CC更名ARTEON

  人民网北京11月30日电(涂钦瀚)日前,有消息称大众全新一代CC将更名为ARTEON,新车将在2017年的日内瓦车展上首发亮相,并且将在明年夏季在海外市场上市销售。

  大众全新Arteon的设计草图已正式曝光,新车在外观方面借鉴了于2015年日内瓦车展所发布的Sport CoupeGTE概念车,头灯造型较为动感,并且采用了LED灯带设计。此外,新车还采用了四门Fastback设计,尾部线条的倾斜度有所增加,轿跑风格也更加明显。

  大众全新Arteon采用了合成词的命名方式,前半部分“Art”的含义为“艺术”,而后半部分“eon”则与辉昂(Phideon)的后缀一样,代表着此款车型是大众旗下的一款豪华车。虽然如此,但在发动机和传动系统方面,大众全新Arteon将延用常规版帕萨特所搭载的动力总成。

  点评:大众全新Arteon的定位高于常规版帕萨特,售价也将有所上调。未来,新车有望进军高端车市场,并且仅推出豪华版本。

(责编:苏恒、张磊)