姚玉舟:以硬腰杆硬举措力促信访工作硬落实

2016年11月30日18:53  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥11月30日电(胡磊)11月30日上午,安徽省委常委、政法委书记姚玉舟就全面贯彻落实十八届六中全会以及省第十次党代会、省委十届二次全会精神,到省信访局调研,看望信访干部,接待信访群众,部署安排全省信访工作。

姚玉舟指出,近年来,全省信访系统紧紧围绕打造阳光信访、责任信访和法治信访,履职尽责、攻坚克难,信访突出问题得到有效解决,群众诉求表达渠道更加畅通,信访法治化建设稳步向前,全省信访工作水平得到新提升。

姚玉舟强调,全省信访系统要深刻领会省委省政府主要领导指示精神,进一步增强做好信访工作的责任感和使命感,以更加饱满的精神状态、更加扎实有效的工作,维护群众合法权益,促进社会和谐稳定。进一步完善积案多元化解机制,坚持依法依规,注重分类施策,加强督查督办,强化问效问责,确保在党的十九大召开前,实现全省各类信访积案“清仓见底”。加大依法分类处理清单的执行运用力度,引导更多群众通过法定途径处理信访诉求。推进领导干部办信接访,着力推动解决疑难复杂信访问题。建立信访风险预测预警预防研判机制,切实做到精准预警、精准防范、精准化解。进一步落实属地责任,切实以硬腰杆、硬举措力促信访工作硬落实,为决战决胜全面小康、建设“五大发展”的美好安徽创造良好环境。

(责编:关飞、张磊)