百里挑一!合肥两千人角逐空姐空少

2016年11月30日07:33  来源:合肥晚报
 
原标题:百里挑一!合肥两千人角逐空姐空少

  11月27日-29日,东航2017年度乘务员、航空安全员现场招聘(合肥站)举行,此次招聘,面向安徽户籍,吸引了近2000人参与网上在线报名,今年东航在皖招聘的录取比例达到150:1,可谓是百里挑一。

  杨帅合肥晚报合肥都市网记者邱青青文/图

  据工作人员介绍,此次招聘,面向安徽户籍,吸引了近2000人参与网上在线报名,1600余人通过报名资格初审进入到27日的现场招聘环节。27日早上8点,虽然天气寒冷,但很多面试者早早便穿着整洁的职业套装来到现场熟悉环境,排队等候。初试环节,应聘者们每10人组成一组接受评委团的面试,主要对应聘者的外表、形体、气质以及语言等综合方面进行考评。

  “乘务(航空安全)员是航空公司服务旅客的重要岗位,需要有一定的外在条件,但颜值的高低并不是决定因素。空乘人员每天为各类旅客提供服务,更需要的是亲和力和应急处置能力,拉近与旅客的距离感才能更好地满足旅客们的各种需求。”东航安徽分公司人士介绍。

  据了解,此次招聘只面向安徽户籍,参加此次招聘的应聘者很多都是在校大学生,也都是第一次参加空乘招聘。除了在校大学生外,还吸引了包括公务员、退伍军人、散打教练等社会上各行各业的应聘者。

(责编:黄艳、关飞)