马鞍山市前10个月完成外经营业额超3亿元

2016年11月29日08:42  来源:中安在线
 

  据皖江在线报道,今年以来,“走出去”工作成为马鞍山市开放型经济发展的新亮点和增长点。1—10月,马鞍山市完成外经营业额3.07亿美元,超全年考核目标0.43亿美元。

  承包工程新签大项目多。马鞍山市主动抓住国家扩大对外经济合作的有利时机,通过举办培训班,积极落实国家扶持政策,提高服务效率,大力支持企业承包境外工程和境外投资建厂等业务。1—10月,马鞍山市新签10个项目,完成合同额4.97亿美元,同比增长94.58%。10月份,十七冶新签科威特市政道路工程和毛里塔尼亚三角洲公路三标段两个大项目。

  骨干企业强力带动发展。马鞍山市培育了一批具有规模实力、品牌优势、市场基础的“走出去”骨干企业,并充分发挥大型龙头企业“走出去”的标杆作用,带动更多产业链内企业“走出去”。目前,马鞍山市境外施工项目,如科威特大学城石油工程学院、科威特大学城科学学院及教工俱乐部、马来西亚碧桂园电气工程等,在施工过程中充分带动了更多企业机械装备、劳务、技术的输出。

  “一带一路”合作突飞猛进。马鞍山市主动对接、积极作为,全方位参与“一带一路”建设,利用各种交流平台推动更多优势企业开拓国际市场。1—10月,马鞍山市共有37个项目在15个国家和地区施工,其中有23个项目在“一带一路”沿线的缅甸、印尼、科威特、马来西亚等7个国家施工,完成营业额2.67亿美元。

(责编:郭宇、马玲玲)