建行亳州市分行召开违规问题责任人公开处理大会

2016年11月28日16:55  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 近日,建行亳州市分行召开2016年违规问题责任人公开处理大会。市分行领导班子成员、各机构负责人、本部部门经理、营运主管、纪检监察特派员和员工代表约百余人参加了会议。

会上,市分行纪委书记江波宣读了总分行对违规问题处理情况的通报,纪检监察部经理宣读了市分行对若干违规问题查处情况的通报。今年以来,市分行违规违纪问题严肃查处,加大执纪问责力度,给予1人次党纪处分、4人次行政处分,对一批典型问题给予通报批评,对一般违规问题给予积分处理。

市分行党委书记、行长张军同志在会上作了重要讲话。张行长要求全行认清当前案件防范面临的严峻形势,要看到违规案例新的特点、新的苗头和新的趋势,举一反三,引以为戒,深刻吸取教训。张行长指出,合规管理要“抓在日常,严在经常”,让合规成为员工的行为习惯,从合规角度关爱员工,把培养合规文化作为新时期企业文化建设的重要内容。各级要提升发现问题的能力,对违规问题抓小抓早,动辄则咎,对应发现未发现,应查处未查处的问题责任人严格追究管理责任。最后,张行长强调:一要弘扬敬业精神,保持职务廉洁性,加强思想教育,把牢思想关口;二要加强工作落实,坚持制度先行、教育先行、关爱先行,把责任制落在实处;三是要发挥党员干部、营运主管和纪检监察特派员队伍的监督管理作用,加强风险管理,防微杜渐,杜绝问题屡查屡犯的现象,把案件风险消灭在萌芽状态。(谭昭强)

(责编:范晓琳、马玲玲)