安徽省互金协会领导莅临德众金融考察指导

2016年11月28日11:02  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 2016年11月24日下午,安徽省互联网金融协会(以下简称“省互金协会”)秘书长刘庆太、副秘书长胡柳生一行莅临德众金融考察指导。德众金融董事长兼总经理许圣明、总经理助理兼COO尚成玲进行了热情接待,双方就德众金融运营情况、未来规划以及安徽省网贷行业健康发展、协会下一步工作开展等方面进行了深入沟通。据了解,德众金融也是省互金协会11月9日成立后走访考察的第一家会员单位。

当天交流会上,德众金融董事长兼总经理许圣明首先对协会秘书长一行的到访表示欢迎,并详细汇报了德众金融目前的运营情况、对照监管要求进行调整的进度以及在产品、定位方面所做的转型部署。

听完上述介绍和汇报后,省互金协会秘书长刘庆太对德众金融成立以来的规范运营和取得的成绩给予肯定。他表示,德众金融拥有“国资+上市”双重背景,两年多来运营稳健,是目前省内成交量最大的网贷平台,也是协会最早考虑发展的会员之一。作为省互金协会的发起单位之一,德众金融为协会筹建、成立提供了很大支持和帮助。今年以来,监管政策密集出台,在规范网贷行业发展的同时也给行业带来了较大的影响,协会对德众金融按照监管要求积极调整、有序推进整改表示肯定,并欣喜看到平台面临转型做出了很多思考和努力,希望德众金融未来能够坚持合规运营、不断创新发展,积极发挥模范示范作用。

协会副秘书长胡柳生表示,不同于银行等传统金融领域,网贷等互联网金融属于新生事物且近年来发展迅速,作为行业自律组织,协会方面也一直在学习、体验、摸索当中。德众金融可以说是协会认识、了解互联网金融尤其是网贷行业的一个重要窗口,有效助力协会筹建等工作的开展。

会上,胡副秘书长还介绍了日前参加三省一市互联网金融协会交流的情况,并就第三方担保、征信数据对接、风险处理、投资人教育等问题与德众金融方面进行了深度探讨。

作为从业者和省互金协会副会长,许圣明表示,协会成立后,将加强与各协会成员之间的交流和协作,并与协会成员一起持续关注行业发展中存在的问题和面临的难题,并给予支持和指导,协调各方力量共同推动行业健康发展,加强行业自律规范,服务民生和地方经济发展。       

(责编:刘颖、张磊)