德众金融荣膺2016年度助力实体经济互金平台

2016年11月28日10:58  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 2016年11月24日,由华夏时报举办的“2016中国经济媒体领袖秋季峰会”隆重举行,上百位来自中国人民银行、中国互联网金融协会、权威媒体和知名互金平台的大佬们齐聚一堂,共同探讨财经媒体、互联网金融未来发展趋势和热点话题。值得关注的是,当天的峰会上,首次发布2016(首届)中国互联网金融实力榜,德众金融获评“年度助力实体经济互金平台”称号。

中国互联网金融实力榜首次发布

据介绍,中国经济媒体领袖峰会是由华夏时报主办的大型、高端经济媒体盛会。峰会始自2012年,年度包含春季与秋季两次峰会,至今已成功举办八届,成为中国经济媒体界最具影响力的年度峰会之一。

作为本次峰会的重要一环,当天的“互联网金融行业规范与安全”论坛上,中国互联网金融协会研究部负责人肖翔、工信部电子工业标准化研究院院软件工程与评估中心主任周平、中国人民银行金融研究所互联网金融研究中心副主任兼秘书长伍旭川等受邀参加并分别作了主题演讲。与会嘉宾一致认为,互联网金融已经从快速发展阶段,转入规范发展的阶段。规范发展是当前和今后一段时期互联网金融发展的主基调。而行业要有健康、规范的未来发展,就需要有一批实力雄厚、自律务实的平台以及健康有益的商业模式和产品创新。因此,峰会从平台实力、商业模式、管理团队、风控措施、信息披露等多方面对互金行业进行综合评估后,推出了“2016中国互联网金融实力榜”。据悉,这也是峰会首次发布该榜单。

德众金融助力实体经济获肯定

作为安徽省供销社旗下互联网金融平台,德众金融自2014年6月正式上线运营以来,始终秉承“诚信、专业、稳健、创新”的经营理念,以“服务地方实体经济、服务三农”为己任,在借款端主要服务于有融资需求的中小微企业、创业者等。截至目前,平台撮合交易额已超32亿元,稳健领跑安徽网贷行业发展,有效缓解了当地中小微企业融资难问题,切实助力“大众创业 万众创新”。此次峰会发布“2016中国互联网金融实力榜”,德众金融榜上有名,荣获“年度助力实体经济互金平台”。

“实体经济是一个国家经济命脉的核心基础,而金融是实现社会资源有效配置的重要手段,这一手段应该为社会发展、实体经济发展服务。监管层也多次提出鼓励互联网金融依托实体经济规范有序发展。”德众金融董事长许圣明表示,服务实体经济是互联网金融的使命所在,也是出路所在,更是德众金融发展的根基所在。互联网金融只有扎根实体经济,才能获得源源不断的动力和资源,才能可持续发展。今后,德众金融将继续按照监管要求合规运营,不断创新产品与服务,携手互金同行、协会组织等共同推动互联网金融的健康发展,更好地助力实体经济发展。

(责编:刘颖、张磊)