潜山县:力争建成省内著名的 医药健康产业基地

2016年11月28日10:28  来源:安庆新闻网
 

  据安庆新闻网报道 作为潜力巨大的新兴产业,医药健康产业已成为潜山县新常态下推动经济发展的新引擎和新增长极。该县不断强化医药制造业“长板”,补齐医药健康服务业“短板”,力争建成省内著名的医药健康产业基地。目前,全县医药健康产业已有22家企业,涌现出了以卫康制药、华业香料为代表的一批在省内外有影响的龙头企业,已形成年产值60亿元、税收5500万元能力。

  在推动医药健康产业发展上,该县以积极申报全省医药健康产业集聚发展基地为抓手,一手抓现有企业发展壮大,大力推进卫康医药产业园二期建设,支持其建设智能化生产线,打造智能工厂,推进扩模升级;力促奥力欣生物科技尽快投产达产,加快打造全省同行业兽药生产领军企业;同时充分利用IPO扶贫政策,推进卫康制药、华业香料等优势企业尽快上市,利用资本市场优化资源配置,进一步做大做强。一手抓新项目引进,依托已经成立的供给侧结构性改革研究专班,深入研究医药健康产业发展的方向和趋势,梳理国内外龙头企业,主动对接、精准招商,力争每年引进1-2家龙头项目落户。

  同时,该县切实强化保障,坚持“一个项目、一名领导、一个责任单位、一套班子、一抓到底”的“五个一”推进机制。成立专门班子,在产业基金支持、基础设施配套、人才引进培养等方面,持续加大激励引导和支持力度,推动产业集群化、规模化、品牌化发展。

  

(责编:吴嫣然、关飞)