安庆市文联市作协组织全市文艺家来岳西开展采风活动

2016年11月28日15:18  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 11月24-25日,安庆市文联副主席、作协主席姚岚率文学艺术家来岳西开展“红土地上红叶情·安庆作家看岳西”活动。县委常委、县委办主任储耀华出席采风活动欢迎会并讲话,县委宣传部、县文联、温泉镇、河图镇负责人陪同或参加会议。

来自全市各地的文学艺术家们先后来到温泉镇、河图镇,参观了中国特色小镇温泉镇、中国美丽休闲乡村榆树村、天悦湾温泉养生产业、天峡风景区,并观看了中国美丽休闲乡村宣传片。

随后在召开的欢迎会上,县文联负责人致欢迎词,河图镇负责人详细介绍了镇情及天峡景区的情况,与会文学艺术家们围绕活动主题交流发言,姚岚、储耀华分别发表讲话。

姚兰在讲话中充分肯定了岳西近些年的经济发展,她指出,近年来,岳西文化发展有目共睹,充分体现了岳西县委县政府及相关部门对文化事业的高度重视;岳西是一块充满红色记忆的地方,是烈士用鲜血染红的地方,此次活动主题紧扣红色,意义非凡,希望此次前来的作家、画家、摄影家能在这里找到灵感,创出佳作。

储耀华代表县委县政府向来岳采风的全体文化艺术家表示欢迎和感谢。他认为,要理解做人做事的真谛,做人是万物之本,只有做好人,才能做好事。要文人相亲,文人之间,对事理的见解不同,有争议,有探讨,是极为正常的现象,文人之间要做到彼此唱和,以文会友,相互砥砺。要文人相融,加强各协会、社团之间的沟通协作,取长补短,相互补充,多出作品、多出精品。 (储翔)

(责编:冯科竣(实习)、张磊)