六安大别山姑娘高级服装订制作品一鸣惊欧洲

2016年11月28日08:27  来源:中安在线-六安新闻网
 

  据六安新闻网报道 11月9日,中国设计师冯菲伦敦时装周高级定制服装作品,在法国巴黎媒体日(Press Day)闪亮登场,获得欧洲时尚界和媒体的高度关注和好评。“匠心独运,构思巧妙。”“细节精美,昂贵奢华,端庄迷人。”“相对于时尚而言,更像是优雅的艺术品夸张大胆却同时又不乏女子的娇柔优雅。”“作品犹如时装秀的终结者,你根本无法将你的目光从其中任何一件作品中移走,因为有如此多细节可让人琢磨品味。”闻名时尚界的法国vogue时尚编辑兼造型师Veronique Didry、欧洲多家杂志的时装编辑Danielle van Camp等法国、德国、意大利多个国家的知名杂志编辑和造型师,看到冯菲的作品如此赞赏。

  这是冯菲的设计师品牌“Fei Fei Cicada”(菲菲·蝉)系列高定服装在英国维多利亚和阿尔伯特博物馆首秀后,首次在全球时尚之都法国展示。

  冯菲是地道的大别山姑娘,出生于霍山县,父母早年都在霍山从事群众文化工作。她小时候就喜欢画各种复杂的头饰和服装,读初二时,她把爸爸的裤子改成了欧式古典女士上装,做服装设计师的梦想从此就在心里扎根了。高二时,冯菲选择了去英国留学,凭借自己的努力,考取世界著名的英国中央圣马丁艺术与设计学院。大三时在世界顶级设计大师亚历山大麦昆公司和法国迪奥首席设计师约翰·加利亚诺公司实习并得到极佳的实习鉴定。

(责编:黄艳、关飞)