灵璧县开设“清风大讲堂” 营造风清气正的政治生态

2016年11月27日14:51  来源:中安在线
 

  灵璧县组建清风宣讲团,开设“灵璧清风大讲堂”,形成浓厚学习氛围,营造风清气正的政治生态。

  灵璧县纪委从纪检系统、宣传系统和县委党校精选20名政治素质过硬、专业素质较强、宣讲水平较高的业务骨干,组建“灵璧清风”宣讲团,在全县范围内,对党纪党规、形势政策和重要理论决策等进行巡回宣讲。同时,要求各级党组织自行成立内部宣讲团,先后成立100余个宣讲团,专业宣讲员和草根宣讲员近700余人,预计每年至少开展党风廉政宣讲活动450场,参与党员15万人次。

  “灵璧清风大讲堂”启动之初,该县就高标准、高规格推动廉政宣讲,强化党委书记“第一责任人”意识,县直各单位以及各乡镇负责人既是县委宣讲团成员,又是各自内部宣讲团团长,带头抓好宣讲。主要围绕党章党规党纪、习近平总书记系列重要讲话精神、党风廉政建设重大决策部署和形势任务等内容,各单位主要负责人轮讲,以讲促学,从客观上增强领导干部学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话的主动性,领导干部打好预防针,时常敲警钟。 “灵璧清风大讲堂”主动接地气,避免搞浮夸,通过讲述灵璧最近发生的典型案例,达到红脸出汗的目的。在利用好反面教材的同时,通过宣讲优秀党员柯增华、全国人大代表彭伟平等先进事例,为党员干部树立身边学习好榜样,有效推动学习教育工作深入开展。

(责编:郭宇、马玲玲)