千盏渔火昨夜点亮巢湖

2016年11月27日19:17  来源:人民网-安徽频道
 

人民网巢湖11月27日电(汪瑞华)千盏渔火点亮夜巢湖。11月26日下午,2016巢湖渔火音乐节在湖天第一胜境中庙如期开幕,活动共吸引了2万市民前来赴约,一同感受巢湖渔火音乐节带来的别样视听享受。

本次渔火音乐节以“观大湖魅力渔火?赏名城璀璨文化”为主题,现场观众不仅欣赏到了渔火映湖的盛大场景,还首次目睹了激光伴渔火的美妙光影。同时,巢湖民歌、激情摇滚、湖鲜美食节、渔网文化展演等活动同步上演。

这是一场视听盛宴,也是一次体验渔家生活风情、再现经典文化意境的文旅体验。继去年成功举办以来,巢湖渔火音乐节已经成为展示巢湖特色旅游文化的一条重要途径。

活动现场,伴随着巢湖民歌会,渔火节活动缓缓拉开,紧接着《巢湖姑娘》、《八百里湖水情》、《巢湖美》等多首极具地方特色的民歌,唱出了浓郁的巢湖味道,极具生活气息的歌词里,勾勒出的是巢湖人民勤劳淳朴的美好画面。

傍晚时分,百艘渔船、千盏渔火“照亮”美丽巢湖的盛景不时引来市民的阵阵欢呼,近2个小时不间断的摇滚表演,更是将巢湖渔火音乐节推向高潮。

另介绍,为确保本次渔火节的安全有序,巢湖市抽调了1000多名人力,组织了公安、城管、市场、乡镇街道等多部门配合,为本次渔火节“保驾护航”。 

(责编:郭宇、马玲玲)