阜阳74个项目纳入省“十三五”重点建设项目

2016年11月26日15:57  来源:阜阳新闻网
 

日前,记者从阜阳市发改委获悉,阜阳市74个文化产业重点项目被遴选为省“十三五”重点建设项目,总投资达629亿元。

为切实做好文化产业重点项目投资和建设工作,推动文化产业调结构、转方式、促升级,市发改委会同市委宣传部谋划了重点文化产业项目。据介绍,本批谋划的项目涉及文化、图书、博物馆、文化旅游等多个类别,分为续建、新建、储备等三种类型。投资额度大,是这批项目的显著特点。其中,亿元及以上项目41个,5亿元以上项目17个,10亿元以上项目16个。就区域而言,市级项目4个,县级70个。其中颍州区10个、颍泉区7个、颍东区7个、阜南县4个、临泉县6个、太和县5个、颍上县6个、界首市25个。

阜阳三宝文化产业园项目,是本批项目中的一个亮点。该项目总投资1.1亿余元、占地28亩,由阜阳市三宝文化投资发展有限公司投资建设。待2018年3月建成投入使用后,将全面提升阜阳剪纸、谭笔、彩陶产业文化和艺术内涵,预计达产年份可年实现销售收入过亿元。

市发改委有关负责人表示,诸如阜阳三宝文化产业园等项目建成投产后,将在保护阜阳文化遗产的同时,丰富阜阳及周边民众的文化消费需求,做大做强阜阳文化产业体量,助推“文化强市”和“文化强省”建设。

(责编:刘颖、张磊)