宿州市出台标准化体系建设发展规划(2016-2020年)

2016年11月25日11:38  来源:人民网-安徽频道
 

  据宿州新闻网报道,近日,宿州市人民政府办公室印发《宿州市标准化体系建设发展规划(2016-2020年)》(以下简称《规划》)。

  《规划》共分五个部分,主要提出了标准化体系建设的总体要求、主要任务、重点领域、重大行动和保障措施,重点部署深化标准化工作改革、推动标准实施、充分发挥企业在标准实施中的主体作用、强化标准监督、提升标准化服务能力、开展国际标准化工作、夯实标准化工作基础等七大主要任务。同时,《规划》按照工业标准化、服务业标准化、农业标准化、文化领域标准化、生态文明标准化、社会领域标准化、政府管理领域标准化7个标准化重点领域,细分了36项重点工作任务,并通过建立标准化协调推进机制、加大标准化政策扶持力度、加强标准化宣传工作、加强规划组织实施四项保障措施,确保规划有效落实。

(责编:金蕾欣、张磊)