安徽省人大到马鞍山市专题调研“调转促”工作

2016年11月25日15:52  来源:人民网-安徽频道
 

  据马鞍山日报报道 11月24日,省人大常委会委员、财经委副主任委员、财经工委副主任纪冰,省人大常委会财经工委副主任陈文峰率调研组来马调研“调转促”行动计划实施情况。市人大常委会副主任高晓平陪同调研。

  全省加快“调转促”动员大会召开后,我市全面动员和部署贯彻落实省调转促“4105”行动计划,并提出了市调转促“585”行动计划。在我市“调转促”行动计划中,明确把战略性新兴产业集聚发展、传统产业改造升级、现代服务业加快发展、都市农业提升、“以港兴市”系统建设、创新创业培育发展、开发园区转型升级、人才高地建设等八大工程作为重点,并明确目标和保障措施。目前,我市项目建设、工业经济、创新驱动、金融服务、改革开放、绿色发展等多项重点工作扎实推进,经济社会平稳较快发展。

  调研汇报会上,听取了我市“调转促”行动计划实施情况汇报后,省人大“调转促”专题调研组给予肯定,认为我市在“调转促”工作上认识高、谋划早、行动快、措施实,对省委省政府战略部署贯彻落实情况好,按照“调转促”的要求,制定了符合马鞍山发展要求的行动方案,同时调度科学合理,运作机制顺畅,工作见成效、有成果。

  专题调研组一行于25日赴市开发区、博望区、郑蒲港新区等地进行实地调研。

  (记者 季晨辰)

(责编:苏恒、张磊)