凌云主持省安全生产巡查情况反馈会并讲话

2016年11月25日08:51  来源:合肥日报
 
原标题:凌云主持省安全生产巡查情况反馈会并讲话

  9月26日至10月14日,省安委会安全生产第四巡查组对我市安全生产工作开展巡查。11月23日下午,省安全生产巡查情况反馈会在市政务中心举行。市长凌云主持会议并讲话。副市长王翔,市政府秘书长柴修发等出席会议。

  会上,巡查组在反馈中充分肯定了我市近年来的安全生产工作,并针对存在的突出问题,提出了相关整改要求。

  凌云指出,合肥市将深入学习贯彻中央和省委省政府关于加强安全生产工作的系列部署要求,认真学习领会巡查组的意见建议,进一步增强以人为本、安全发展观念,时刻绷紧安全生产这根弦,坚守安全红线,强化安全底线,严格落实安全生产责任制,强化失职追责意识,督促企业落实安全生产主体责任,全面夯实安全生产基础,推动安全发展迈上新台阶。

  凌云强调,要突出问题导向,对照巡查反馈的问题,逐项认真研究,制定责任清单,明确整改措施、目标、时限和责任主体,并适时对整改情况进行“回头看”,确保各项整改任务落实到位。要坚持举一反三,以此次安全生产巡查为契机,扎实开展安全生产“铸安”行动,突出抓好非煤矿山、危险化学品、建筑施工等重点领域安全生产,严肃查处违法违规行为,确保安全生产形势稳中向好。要完善工作制度,加快构建安全生产长效工作机制,严格实行安全生产“一票否决”,对不履行或不正确履行安全生产工作职责,导致发生安全生产事故、造成严重后果的,依法予以问责。当前,正值年末岁尾,要认真贯彻落实好这次巡查反馈会议精神,深入开展安全生产大检查,切实把各项安全监管措施落到实处,奋力开创全市安全生产工作新局面。

(责编:吴西露、张磊)