《锦绣未央》大结局及分集剧情 结局李长乐被凌迟处死

2016年11月25日08:46  来源:人民网
 

  原标题:《锦绣未央》结局李长乐被处死是罪有应得还是让人可怜? 《锦绣未央》1-54集分集介绍至大结局

  第24集 - 拓跋余认识到真实的李常茹 李长乐为追拓跋浚不顾廉耻

  拓跋浚因为没能救下那些凉奴而时时自责,承德说要告诉他一件值得高兴的事,那就是安平县主李未央会参加皇家狩猎,正巧路过的九公主听到了,她连忙上前打听李敏德是否也会去参加狩猎呢?当她从承德口中得到李敏德也参加狩猎时,连忙跑去求父皇,要求也去狩猎。

  狩猎即将开始,皇上许诺,获得猎物最多的人可任意提一个条件。拓跋余暗示未央,若自己获胜就会要求父皇赐婚。

  李长乐来到围场被那些官员家眷们指指点点,说她之前久未露面是因为弑父而被送到了乡下,若不是叱云将军出面现在还回不来呢。李长乐恼羞成怒,又把此事记在李未央的账上。其实散布谣言的始作俑者正是李常茹。

  太子妃在听说李长乐弑父一事后也开始犹豫自己的选择,她说如果此事当真,就算叱云家的势力再大,她也不会让李长乐嫁给浚儿,她不能毁了浚儿的幸福。太子妃见到长乐关切地问她看着清瘦了不少,气色也不佳,是不是身体不适?长乐假称前段时间母亲病重,为了替母亲祈福,特意去道观住了一段时间。她又楚楚可怜地表示都是自己受不了未央的气与之起了争执,才会冲撞了父亲,惹出弑父的流言,也让母亲平白替自己担心。太子妃一时难以判断李长乐话语的真假,只推说自己乏了,让长乐先行退下。

  李常茹和侍女在悄声交谈之时被拓跋余撞个正着,他训斥常茹好大的胆子,居然敢兴风作浪将太子妃玩弄于股掌之间。常茹干脆把心中所想和盘托出,她说自己相信南安王殿下会为自己保守秘密的,因为自己的作法其实是帮了殿下。她说殿下其实和她是一样的人,从小生长在他人的光环之下,想要脱颖而出唯一的办法就是取而代之,她愿意一生誓死效忠殿下,帮助殿下坐上那无上之位。拓跋余不得不承认自己虽然认为李常茹的聪慧不在李未央之下,但还是小看了她,常茹最高明之处就在于长达十几年隐藏自己,成功骗过所有人。

  明叔偷偷来到狩猎场,打算向皇上揭发叱云南,他不能让公主以身涉险。

  太子妃让人把未央叫到自己营帐把她好一顿奚落,告诉她凭借一个洗脚丫鬟之女的身份是无法与自己的浚儿相匹配的。

  叱云家死士在围场发现了明叔,叱云南命死士继续跟踪。狩猎开始后,拓跋浚震惊地发现李未央也在射猎群中,原来未央也有事求皇上,虽然未央不肯告诉他所求之事,但拓跋浚暗下决心一定会尽力帮未央达成心愿。

  狩猎过程中,叱云南伺机向未央放冷箭,拓跋余出手救了未央一命。李长乐在拓跋浚前故作柔弱姿态,但拓跋浚明确告诉她自己已有心上人,请长乐自重。第一天狩猎结束,拓跋余猎物最多。

  明叔眼看无法阻止公主向魏帝揭发一事,他知道公主的目的是要杀了叱云南,于是决定先行刺杀叱云南,没想到刺杀不成反被抓,叱云南将明叔严刑拷打,诈出未央即是北凉公主心儿,命人盯紧未央。

(责编:刘颖、张磊)