《锦绣未央》大结局及分集剧情 结局李长乐被凌迟处死

2016年11月25日08:46  来源:人民网
 

  原标题:《锦绣未央》结局李长乐被处死是罪有应得还是让人可怜? 《锦绣未央》1-54集分集介绍至大结局

  第22集 - 叱云家老夫人出面为叱云柔撑腰 君桃意外得知父亲明叔尚在人间

  就在敏德即将刺杀成功之时,红罗出现救了叱云柔,刺杀计划失败,敏德不愿拖累焦统领命令他即刻离开。

  未 央得知大夫人遇刺,她就知道一定是敏德做的。她特意熬了燕窝粥,说是要犒劳整晚忙于行刺的二弟,敏德沮丧地说果然还是什么事都瞒不过二姐。未央听说昨晚行 刺并非敏德一人,另外几个都是功夫了得,她问敏德那些人可不可靠,会不会害他?敏德让二姐放心,说那些都是他江湖上的朋友,个个重情重义,绝对不会出卖 他。未央劝敏德下次不可如此莽撞行事,敏德却说不想让未央身处险境,自己身为她唯一的兄弟,保护她是自己的责任,但苦苦暗藏的心事敏德终究无法说出口。

  君 桃将叱云家的大概情况告诉未央,她说叱云家老太爷叱云国公有一儿一女,女儿就是尚书夫人叱云柔,孙辈中最出色的就是叱云南,仅有一个庶出的孙女却不出挑, 如今已经成为东平王的侧妃。未央终于明白李长乐这个外孙女才会得到叱云家的重视。君桃说叱云南一直镇守北凉属地,她听说最近叱云家会有人回来,具体是谁还 不清楚。未央明白以他们的实力若与叱云家正面对抗无异于以卵击石,想要搞垮叱云家,只有找准叱云家的弱点。

  叱云家老夫人亲临尚书府,老夫人亲自迎接,并吩咐府里的小姐姨娘们去厅里候着。未央知道来者不善,但依然以外孙女见外祖母的礼仪见过叱云老夫人,老夫人一进屋就急着要见女儿,她昨晚在家里发现叱云柔的信鸽飞回来了,知道这边一定出了大事,于是一早就匆匆赶了过来。

  病怏怏的叱云柔见到母亲可算是见到了大靠山,她哭着让母亲帮她作主,老夫人发现不见长乐,她不知长乐此时正在农庄受苦受难呢。吃糠咽菜不说,还被人奚落、折磨。这天长乐把难以下咽的早饭都砸了,又饿着肚子被逼去刷粪桶。

  叱云老夫人坚持要把叱云柔带回家养病,李老夫人推说李家媳妇生病理应由李家人伺候,但李尚书却毫不留恋地同意了,叱云柔不禁将幽怨的眼光投向丈夫,叱云母女离开后,李尚书告诉母亲大夫说叱云柔活不了太久了。

  回到家中的叱云柔央求母亲帮自己达成两个心愿,一个就是不管用任何方法也要让自己提着一口气,在长乐出嫁之前她绝不能死,还有就是她要李未央的命,不管母亲用什么方法、不管母亲怎么做,李未央一定得死。

  未央与白芷、君桃女扮男装出府玩,在大街上遇到了拓跋浚、拓跋余。此时,魏兵捉拿北凉逃奴,明叔被捉要推入矿坑活埋,君桃看到明叔激动万分,原来父亲没死,君桃冲动要立刻去救父亲,未央让她冷静,自己陪君桃一同前往见机行事。

  眼 看凉奴都被赶入土坑就要被活埋,拓跋浚突然出现,他认为事有蹊跷,求拓跋翰暂缓行刑。未央、君桃趁机割断悬挂巨石的绳索制造混乱,明叔在混乱中挟持了拓跋 翰。拓跋浚提出用自己交换拓跋翰,群奴激愤要杀死拓跋浚,拓跋翰同意回禀皇上释放奴隶,双方约定了时间。未央、君桃假扮哑奴得知石矿其实是银矿,拓跋翰欲 私下开采。拓跋翰本欲让凉奴杀死拓跋浚,隐瞒银矿事实,未央用羽箭夹带纸条威胁拓跋翰不放凉奴,必告知皇上石矿乃银矿。拓跋翰见已有入知晓银矿秘密,无奈 之下只能同意放人,又故意拖延时间让拓跋浚吃苦。未央以身犯险进入矿坑,明叔见到未央知道心儿公主还活着。拓跋浚承诺待此事平息自会禀明皇爷爷废除蓄奴制 度,天下子民一视同仁,众凉奴的情绪开始平复。

(责编:刘颖、张磊)